08 mayo 2007

Entre fogones.




ENSALADA DE ENVIDIAS Y REPROCHES.

Ingredientes:

  • Kilos de naturalidad.
  • 100 grs. de verdades.
  • 1 pizca de independencia.
  • 4 reproches.
  • 1 pizca de humor.
  • Envidias.
  • 4 años de miedos.
  • 1 cucharada de ironía.
  • 2 preguntas.
  • 1 respuesta.
  • 2 cucharadas de paciencia.
  • Reproches.

Elaboración:

Seleccionar las envidias y separar sus hojas afiladas con cuidado de no romperlas. Pelar los reproches, retirar su piel protectora y separarlos en gajos. Aplastar los 4 años de miedos con un tenedor hasta obtener una pasta(que en nada recuerda al miedo) y añadir los 100 grs. de verdades, 1 cucharada de ironía y 1 pizca de independencia.

Trabajarlo hasta obtener una crema fina. Sazonarla con humor y mucha paciencia y dejar la mezcla ligándose durante unas horas.

Mezclar las envidias con los reproches y la naturalidad cortada en rodajas, bien distribuida, en una ensaladera.

Repartir las preguntas y la crema por encima. Servir la respuesta a parte, a gusto del comensal utilizarla o no.

MOUSSE DE PALABRAS SOBRE BASE CRUJIENTE DE FE.

Ingredientes:

  • Palabras maceradas al gusto.
  • 2 tarrinas de ilusiones pasteurizadas.
  • 1/2 bote de inseguridad amarga.
  • 200 gr. de fe digestiva.
  • 3 deseos.
  • 1 convicción.
  • 50 gr. de presentimientos.
  • Papel de advertencias.

Elaboración:

Triturar los 200 gr. de fe con los presentimientos fundidos hasta obtener una pasta y colocarla en la base de un molde desmontable previamente forrado con papel de advertencias presionándolo con ayuda de los dedos. Dejar reposar la base en el frigorífico.

Mezclar las ilusiones pasteurizadas con la inseguridad amrga e incorporar la convicción. Verterlo todo en el molde(la base deberá estar fría y firme) y dejarlo en la nevera unas horas antes de desmoldarlo.

Una vez retiradas con sumo cuidado las advertencias, adornarla con las palabras espolvoreadas uniformemente y pasadas sutil y previamente por los deseos.

7 comentarios:

Roi Buligan dijo...

Me gusta tu gastronomía verbal, la he preparado y degustado más de una vez...y es terriblemente amarga

Anónimo dijo...

Yo soy alérgico a alguna de los ingredienters de la mousse de palabras, pero aún así de vez en cuando necesito tomar un poco...

Fernando Díaz | elsituacionista dijo...

¡Brillante receta!

Anónimo dijo...

yo fundamentalmente soy muy sincero y digo siempre la verdad (cosa no muy apreciada en estos tiempos) y soy bastante cínico. Buenas recetas

besotes

Anónimo dijo...

posdata:sabes que yo tambien te quiero, jejeej :))))

Anónimo dijo...

Me gusta la receta, pero pienso que a veces uno no tiene más que lo que se merece, no sé si será tu caso, pero habitualmente las cosas pasan porque, siguiendo con lo gastronómico, uno se pasa la vida echando los ingredientes equivocados.

Pilar M Clares dijo...

Yo tiraría los ingredientes a la basura trituradora, y empezaría inocente. Pero reconozco que la elaboración tiene su encanto... quizás, bueno...¿se puede pasar por el colador? hmmm, uy, ya empezamos...